Участники MiniJazzForum


на главную программа фестиваля участники оргкомитет спонсоры проект Планета Бердянск гостевая



  e-mail фестиваля:   jazz@berdyansk.net
"Зелёная Волна"

Александр Осейчук, альт саксофон, заслуженный артист России

Евгений Печников, сопрано и тенор саксофоны. Лауреат Всероссийских конкурсов джазових исполнителей.



Сергей Васильев, контрабас. Лауреат Всероссийских конкурсов джазових исполнителей.

Павел Тимофеев, ударные инструменты. Лауреат Всероссийских конкурсов джазових исполнителей.



Константин Горбатенко, фортепиано

Константин Горбатенко, фортепиано

Состав ансамбля "Зелёная Волна"

  • Александр Осейчук: альт, саксофон
  • Евгений Печников: сопрано и тенор саксофоны
  • Сергей Васильев: контрабас
  • Павел Тимофеев: ударные инструменты
  • Константин Горбатенко: фортепиано

На гребне джазовой волны.
Бердянск получил прекрасную возможность, затаив дыхание, качаться на зеленых волнах джаза. Ласковая "Зеленая волна" подхватит всех, кто придет послушать джаз, и унесет в теплую пучину наслаждения.

Саксофон предводителя московского квартета "Зеленая волна" Александра Осейчука способен мягко "журчать", хрипеть штормовым ветром, а зеленые волны музыки окружат его. Перед Вами Князь джаза, Александр Осейчук. В анонсах концертов часто мелькает звучное слово "профессор", относящееся, разумеентся, к Осейчуку. Один из старейшин русского джаза (Александр на сцене уже почти 30 лет) - профессор РАМ им. Гнесиных. Слушатели, впечатленные этим внушительным званием, к тому же "отягченным" титулом "Заслуженный артист России", уже настроились на нечто строгое и до жути академичное... Но профессор даст настоящего ДЖАЗУ!

Неоценимую помощь и поддержку в этом ему оказывают... не, не спонсоры, а члены квартета "Зеленая волна". Знакомьтесь: Евгений Печников - тенор и сопрано саксофоны, лауреат II Всероссийского конкурса джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (1994г.). А ну-ка, соло, гражданин лауреат!

Подводные течения океана зеленого джаза - это звуки контрабаса. Им в квартете заведует Сергей Васильев, лауреат IV Всероссийского конкурса джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (2000г.). Завконтрабасом очень сосредоточенно перебирает струны, а на папарацци смотрит сердито, неодобрительно. Дескать, не мешайте работать.

"Зеленая волна" искрится и сверкает блестящими импровизациями. Константин Горбатенко виртуозно серфингует по зеленым джазовым волнам и по клавиатуре фортепиано. Пора дать слово самому старому инструменту на этой планете - ударным. Павел Тимофеев - лауреат III Всероссийского конкурса джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (1997г.). А Вы сомневались?!

Бердянск полон влюбленных в джаз. Надо сказать, что джаз отвечает им взаимностью. "Зеленая волна" в состоянии захлестнуть всех своих поклонников. Ловите каждую каплю драгоценной "Зеленой волны"! Ее брызги останутся в Вашем сердце надолго, и когда Вам будет трудно, они оживут и зазвучат волшебным джазом. 16 сентября в большом зале ГДК состоится первый и единственный (на этом фестивале, но, будем надеяться, не в истории цивилизации!) концерт Александра Осейчука и "Зеленой волны". Если Вы еще не окунулись в зеленый джаз, не упускайте свой шанс! Ну а если Вам повезет искупаться в изумрудных волнах джаза, то и в День города вы не устоите перед соблазном нырнуть в них еще разок на Приморской площади. Приятного заплыва!


Copyright © MiniJazzForum, 2001г.
Программирование: Илья Щебланов
Дизайн, вёрстка: Нагорный Юрий
Эмблема фестиваля, Павел Царакаев